KZ

Брата криминального авторитета Рыжего Алмаза посадили в Алматы

В официальном Telegram-канале антикоррупционной службы Казахстана сообщили о приговоре суда в отношении экс-главы «Транстелеком» - за траты госбюджета на сумму более 2 млрд тенге его осудили на 4 года, пишет NUR.KZ.

Брата криминального авторитета Рыжего Алмаза посадили в Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

В сообщении говорится, что приговор был оглашен в суде вчера - 4 года лишения свободы глава «Транстелеком» по фамилии Насенов А.Б. получил за растрату госбюджета на сумму в 2,1 млрд тенге с помощью незаконных договоров с ТОО «КТ&Т».

На сайте Tengrinews.kz сообщается, что осужденный Насенов - это брат криминального авторитета по прозвищу Рыжий Алмаз.

Ранее в СМИ появлялось интервью дочери авторитета, тогда она впервые объявила о родстве с Рыжим Алмазом - дочь заявляла, что ее отец не был «классическим бандитом».

Также дочь рассказала о женах своего отца-авторитета, в частности, о Ситоре Назаровой.

Напомним, также в антикоре сегодня рассказали о крупных хищениях, которые следствие подозревает в комитете Минкультуры и спорта Казахстана - речь идет о почти 400 млн тенге, под подозрением два «зама» главы ведомства.

Также следствие ведется в отношении главы учреждения аппарата акима Актобе - антикор расследует хищение на сумму порядка 10 млн тенге. По версии следствия, в течение года для хищений составлялись фиктивные договоры о госзакупках.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857906-brata-kriminalnogo-avtoriteta-ryzego-almaza-posadili-v-almaty/