KZ

Двух чиновников из комитета МКС подозревают в хищении около 400 млн тенге (видео)

В антикоррупционной службе Казахстана на онлайн-брифинге в Facebook сегодня объявили о том, что в комитете Минкультуры и спорта следствие подозревает крупное хищение на сумму порядка 400 млн тенге, пишет NUR.KZ.

Двух чиновников из комитета МКС подозревают в хищении около 400 млн тенге
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Следователь АПК Данияр Бигайдаров сообщил, что дело по хищениям начали расследовать в ВКО - под подозрением бывший замглавы комитета МКС и нынешний. Обоих задержали.

Следствие предполагает, что чиновники похитили более 380-ти млн тенге бюджета - деньги были заложены на возведение учебного корпуса в Ридере для спецшколы-интерната олимпийского резерва.

Предположительно, два замглавы комитета переводили миллионы на счет подрядчика - при этом никаких работ на эти деньги не выполнялось.

В АПК сообщают, что оба заместителя, бывший и нынешний, отправлены в ИВС - касательно одного из них суд уже вынес решение о нахождении под стражей на 2 месяца.

В антикоррупционной службе сегодня сообщили, что только за неделю в Казахстане начали сразу 120 расследований по фактам коррупции - среди подозреваемых оказались шесть должностных лиц.

Также за эту неделю состоялось пятнадцать судебных заседаний, где коррупционерам были вынесены наказания за коррупцию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/politics/kazakhstan/1857860-dvuh-cinovnikov-iz-komiteta-mks-podozrevaut-v-hisenii-okolo-400-mln-tenge/