KZ

Не умевшие плавать девочки утонули в реке близ Нур-Султана

В Акмолинской области утонули сразу две девочки: их унесло мощным течением реки, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

Место трагедии
Место трагедии. Фото: instagram.com/aqmola_tjd: UGC

Инцидент произошел 19 июля на реке Есиль. Утонули две девочки, 12 и 15 лет, купаясь в неположенном месте.

Случилось все на глазах у отца одной из погибших. Семья купалась в одном месте, но внезапно девочек стало уносить течением. Мужчина ринулся на помощь подросткам, но было уже поздно: их унесло мощным течением. Сами же девочки плавать не умели.

Одна из девочек приходилась мужчине дочерью, другая – племянницей.

Подобные случаи для спасателей не новость. Как отметили в ДЧС, лишь с начала купального сезона в регионе утонули 14 человек, четверо из них – дети.

Ранее NUR.KZ сообщал о трагической гибели девочки при странных обстоятельствах в Западно-Казахстанской области. 11-летняя девочка утонула в день похорон своей матери.

За неделю до этого освещался случай, когда житель Темиртау решил искупаться в технологическом водоеме и утонул. Пропавшего мужчину искали несколько дней.

Еще один несчастный случай произошел на Капчагайском водохранилище. Утонувшим оказался 19-летний парень, который решил отметить там получение своего диплома.

Еще днем ранее сообщалось о трагической гибели 14-летнего подростка в Жезказгане, который утонул в искусственном водоеме.

В середине июня сообщалось о школьнике из Кызылординской области, который пытался переплыть канал на коне и утонул.

Еще днем ранее сообщалось о молодом парне, который утонул на реке в Павлодаре. Он отплыл от берега на 6 метров, после чего пропал под водой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1865907-ne-umevsie-plavat-devocki-utonuli-v-reke-bliz-nur-sultana/