Житель Темиртау решил искупаться в технологическом водоеме и утонул

Опубликовано:

Водолазы управления по чрезвычайным ситуациям Темиртау вторые сутки ведут поисковые работы пропавшего мужчины во время купания в технологическом канале компании "АрселорМиттал Темиртау", передает корреспондент NUR.KZ.

Житель Темиртау решил искупаться в технологическом водоеме и утонул
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Житель Темиртау залез в воду 30 июня. Несмотря на уговоры знакомых не купаться в запрещенном искусственном технологическим водоеме, он все равно стал плавать.

За считанные минуты он оказался на далеком расстоянии от бетонных ограждений канала. Вскоре люди увидели, что он пропал из поля их видимости и вызвали водолазов управления по ЧС.

Уже второй день ведутся поиски утонувшего.

«Сотрудниками спасательного подразделения продолжаются поиски мужчины 1973 года рождения. Предположительно, он утонул днем ранее при купании в технологическом канале АО «АрселорМиттал Темиртау» вблизи станции Аккудык», - рассказали в управлении по чрезвычайным ситуациям.

Мужчину ищут в воде шестеро водолазов с привлечением двух единиц техники и одной лодки.

Напомним, больше месяца ведутся поиски 36-летнего Азамата Тажибаева из Аркалыка. Как сообщают волонтеры, в конце мая горожанин ушел из больницы под расписку, с тех пор о его местонахождении ничего неизвестно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1863037-zitel-temirtau-resil-iskupatsa-v-tehnologiceskom-vodoeme-i-utonul/