KZ

Школьник пытался на коне переплыть канал и утонул в Кызылординской области

В Казахстане с приходом лета участились несчастные случаи на воде. Сегодня стало известно еще об одной смерти - подросток хотел переправиться через канал верхом на лошади, но утонул, передает NUR.KZ.

Школьник пытался на коне переплыть канал и утонул в Кызылординской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

О трагическом инциденте сообщили в департаменте по ЧС региона изданию Sputnik Казахстан.

Сообщается, что несчастный случай унес жизнь восьмиклассника, который хотел верхом на лошади переплыть через канал Теликоль. Спасти подростка не успели, жители поселка, в котором он проживал извлекли из канала уже мертвое тело юноши.

В ведомстве добавили, что это уже второй несчастный случай в районе за последние несколько дней - ранее здесь утонул 28-летний казахстанец. Мужчина в друзьями купался в запрещенном для этого месте.

Тело утонувшего мужчины нашли ранее в Сырдарье - это третий смертельный случай на воде за неделю только в этом регионе.

Между тем в последние дни участились сообщения о случаях гибели на реках и водоемах Казахстана. Так, вчера, 14 июня, сообщалось, что 10-летний мальчик утонул в день рождения в Актобе.

Тогда же, 14 июня, сообщалось о несчастном случае в Павлодарской области - там утонул 17-летний юноша. За два дня до этого в этом же регионе утонул 18-летний парень.

12 июня в Костанае утонул воспитанник деревни семейного типа - мальчик ушел под воду, пока воспитатель отвернулась.

Во всех случаях погибшие купались в запрещенных для этого местах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1860500-skolnik-pytalsa-na-kone-pereplyt-kanal-i-utonul-v-kyzylordinskoj-oblasti/