KZ

14-летний подросток утонул в Жезказгане

В Жезказгане купание детей без присмотра взрослых обернулось трагедией. В искусственном водоеме утонул 14-летний мальчик, передает корреспондент NUR. KZ.

14-летний подросток утонул в Жезказгане
Иллюстративное фото: Pixabay.com: Depositphotos

Трагический случай произошел вечером 24 июня. Дети купались в яме с водой, расположенной вдоль дороги Жезказган-Сатпаев. Внезапно они начали тонуть и звать на помощь. Случайные очевидцы бросились на помощь к подросткам, но спасти смогли лишь 13-летнюю девочку. Ее спутника, 14-летнего мальчика, затянуло в воду. Водолазы вскоре вытащили его тело из водоема.

"Водолазы ДЧС Карагандинской области на расстоянии трех метров от берега обнаружили и извлекли тело мальчика. К сожалению он утонул",-сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Спасатели в очередной раз призывают родителей и подростков быть бдительными на воде. Купаться следует только в специально оборудованных для этого местах.

Напомним, ранее аналогичный случай произошел в Павлодаре. В реке Усолка утонул 17-летний юноша. Он отплыл от берега на шесть метров и нырнул под воду. Однако выплыть обратно у него не получилось. Прибывшие по вызову спасатели нашли его на дне реки и вытащили. На тот момент у парня еще прощупывался пульс. Тем не менее, реанимационные меры не помогли спасти его. Парень скончался.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1862025-14-letnij-podrostok-utonul-v-zezkazgane/