KZ

Подросток погиб в горах в Туркестанской области (фото, видео)

В Туркестанской области проводится спасательная операция по спуску с гор заблудившихся детей, передает NUR.KZ по сообщению пресс-службы КЧС МВД РК.

Один подросток погиб: в горах в Туркестанской области потерялись дети
Фото: пресс-служба КЧС МВД: UGC

В Толебийском районе, в 5 километрах от села Бургулюк на природе в зоне отдыха "Бургулюк" расположились взрослые и дети в количестве 25 человек, из которых большинство - несовершеннолетние.

Воспитатель с девятью детьми вышли в горы днем 15 июня, они добрались до подножья, где собирались отдохнуть. Позже шесть учеников вместе со взрослым вернулись, сумев самостоятельно спуститься, но трое детей заблудились на обратном пути.

Поздно вечером выбравшийся воспитатель сообщил в службу спасения о произошедшем. Буквально через 10 минут после данного сообщения была объявлена поисково-спасательная операция.

Один подросток погиб: в горах в Туркестанской области потерялись дети
Фото: пресс-служба КЧС МВД: UGC

Через два часа стало известно об одном погибшем. Спасателями было обнаружено тело подростка, который, по предварительной версии, сорвался с обрыва и разбился.

К утру были обнаружены оставшиеся двое потерявшихся детей. Они живы, находятся в горах и с ними есть связь. Их пытаются спустить с гор, работа спасателей на данный момент осложняется особенностями местности.

23 человека и 5 единиц техники задействовано в данной операции. В поисках принимают участие спасатели из Шымкента и Туркестанской области, бригада скорой помощи и отдел полиции.

Один подросток погиб: в горах в Туркестанской области потерялись дети
Фото: пресс-служба КЧС МВД: UGC

Накануне стало известно о 9 новых несчастных случаях с участием несовершеннолетних.

Также сообщается об еще одном трагическом происшествии. Годовалый мальчик упал в яму, сейчас находится в стабильно тяжелом состоянии.

Похожая история случилась в Атырау - шестилетняя девочка упала в выгребную яму, гуляя по частному двору.

Оставленные без присмотра мальчик чудом выжил, пролетев пять этажей, упав в лестничный пролет в одном из домов в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1860578-podrostok-pogib-v-gorah-v-turkestanskoj-oblasti-ese-dvoe-detej-poteralis-foto/