KZ

Парням, устроившим стрельбу с убийством, вынесли приговор в Туркестане

В суде было рассмотрено дело об убийстве молодого человека. Подсудимым вынесен приговор, передает NUR.KZ со ссылкой на специализированный межрайонный уголовный суд Туркестанской области.

Парням, устроившим стрельбу с убийством, вынесли приговор в Туркестане
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Как установлено в ходе судебного следствия, в селе Казыгурт одноименного района Туркестанской области две компании молодых людей в возрасте 20 лет уже несколько лет вели агрессивную борьбу за первенство.

Несколько кулачных стычек завершились вничью и ясности не принесли. Тогда одна из компаний решила взять реванш, применив огнестрельное оружие.

Трагические события развернулись в ночь на 12 сентября 2019 года. Собравшись вместе, ребята вооружились обрезами, сели на «ВАЗ-2114» и поехали на поиски своих противников.

Встреча произошла на окраине поселка. Оппоненты в количестве пяти человек находились в автомобиле «Тойота».

Подъехав к месту, нападавшие открыли залповый огонь из своих обрезов. Однако, как выяснилось, большинство из них стреляли вверх или в землю, стремясь только напугать противников.

И только один из них действительно совершил выстрел в заднее окно «Тойоты». Заряд дроби почти полностью попал в голову сидевшего на заднем сиденье 20-летнего парня.

Ранения были не совместимы с жизнью, он скончался сразу. Больше никто не пострадал. Нападавшие скрылись.

Все подозреваемые были установлены и задержаны уже к утру. У главного стрелка обнаружили оружие, из которого было совершено преступление. Ему были предъявлены обвинения в умышленном убийстве.

Еще четверым его соучастникам вменялись хулиганство с использованием огнестрельного оружия, а также незаконное обращение с оружием.

«Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Туркестанского района признал все обвинения обоснованными, преступления доказанными.
Стрелок получил 18 лет колонии максимальной безопасности. Его соучастники - по 7 лет лишения свободы», - сообщил председательствующий по делу судья СМУС Туркестанской области Даурен Мадалиев.

У сторон еще есть время для обжалования приговора.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1860430-parnam-ustroivsim-strelbu-s-ubijstvom-vynesli-prigovor-v-turkestane/