KZ

Подростка убило ударом молнии в ВКО

За прошедшие выходные 13-14 июня 2020 года произошло девять происшествий, в которых пострадали шестеро детей и погибли еще пятеро, сообщает NUR.KZ.

Подростка убило ударом молнии в ВКО
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Первая трагедия произошла в Абайском районе ВКО, в восьми километрах от села Каскабулак. Подростка 2004 года рождения, находившегося верхом на лошади в районе, где жители пасут скот, ударило молнией, от чего он погиб на месте.

Следующий инцидент относится уже к Шиелийскому району Кызылординской области. Там во дворе одного из частных домов в селе Балаби погиб маленький ребенок 2017 года рождения, который игрался с удлинителем тока под напряжением.

Сообщается, что он находился без присмотра родителей. Трагедия произошла также 14 июня, в ночное время.

Вечером 13 июня в Кызылорде произошел еще один инцидент: оставшись без присмотра, маленький ребенок 2018 года рождения выпал из окна квартиры на втором этаже пятиэтажного дома. Малыш выжил, его госпитализировали. Известно, что случай имел место в микрорайоне Шугыла.

Тогда же, 13 июня, но уже в карагандинском микрорайоне Восток-3 Октябрьского района, из окна на втором этаже многоквартирного дома выпал другой ребенок 2017 года рождения. Он также выжил, но оказался в больнице.

В микрорайоне Кара Депо в Атырау от повреждений при падении в двухметровую выгребную яму умерла девочка 2014 года рождения. Прибывшие фельдшеры констатировали смерть на месте трагедии. Она также осталась без присмотра со стороны взрослых.

Похожий случай произошел в селе Аккулы Павлодарской области: маленький ребенок 2019 года рождения упал в выкопанный во дворе частного дома септик глубиной три метра. Сообщается, что на момент падения яма была заполнена отходами на метр.

Малышу повезло: его спасли соседи до прибытия спасателей. На данный момент он находится в больнице.

О еще одной смертельной трагедии сообщили в Шымкенте: в микрорайоне Самал-3 оставленный без присмотра в частном доме малыш 2019 года рождения упал в 25-литровую емкость с водой, где захлебнулся.

Еще два случая произошли 13 июня в Акмолинской области: первый из них зафиксирован в Есильском районе столицы: там оставленный без присмотра малыш 2019 года рождения выбрался на лестничную площадку многоквартирного дома, восьмой этаж.

Перевесившись через перила, ребенок упал вниз, пролетев до пролета третьего этажа. К счастью, ребенок выжил, но попал в больницу.

Второй случай создал опасность для жизни сразу нескольких детей: в Кокшетау в квартире на втором этаже пятиэтажного дома произошел пожар - горела мебель и другие бытовые предметы.

Пострадали трое детей, оставленные без надзора со стороны взрослых: 2016, 2014 и 2012 годы рождения. Один из них позднее умер, находясь в больнице. В тушении пожара приняли участие как спасатели из ДЧС, так и полицейские, привлечено 32 сотрудника и шесть единиц специальной техники.

Обстоятельства дела расследуются в городском УП, выясняются причины, по которым возникло возгорание.

Пресс-служба КЧС МВД Казахстана сообщает о том, что ведомство обеспокоено ситуацией, в которой дети получают травмы и умирают, оставшись без присмотра со стороны родителей.

Во время нахождения в квартире или в доме, дети, а особенно - родители, должны придерживаться правил безопасности, чтобы избежать трагических ситуаций. Каждому из взрослых необходимо постоянно наблюдать за детьми, не упускать их из виду. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1860374-podrostka-ubilo-udarom-molnii-v-vko/