Влияет ли режим сна и недосып на появление зимней апатии, объяснила психолог из Алматы

Опубликовано:

Девушка в маске закрывает лицо руками
Иллюстративное фото: pexels.com

Режим сна имеет важное значение в борьбе с зимней апатией, рассказала NUR.KZ Айганым Алимбаева, психолог Городской поликлиники №4 города Алматы.

В зимнее время экономится весь спектр ресурсов, в том числе и психических, отметила психолог Айганым Алимбаева. Именно это люди часто принимают за зимнюю апатию. Если человек наблюдает снижение настроения только в холодное время года, то эксперт рекомендует проверить организм на дефицит микроэлементов, особенно витаминов D и В12.

"Есть закономерность в том, что люди в зимнее время чаще хотят спать. И это правильно, организм запасается энергией. Поэтому режим сна должен быть обязательно", – добавила психолог.

Восполнить недостаток света в зимнее время года помогут открытые окна, прогулки на свежем воздухе. Поднимут настроение яркие картины и короткие перерывы в рабочее время, отметила Айганым Алимбаева.

Ранее психолог Артур Гараганов рассказал, почему возникает апатия после затяжных выходных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1951496-vliyaet-li-rezhim-sna-i-nedosyp-na-poyavlenie-zimney-apatii-obyasnila-psiholog-iz-almaty/

jitsu gif