KZ

Психолог объяснил, почему возникает апатия после затяжных выходных

Слеза на женской щеке
Иллюстративное фото: pexels.com

Выход после новогодних затяжных выходных может сопровождаться апатией и плохим настроением. По мнению специалиста, это может быть связано с набором и потерей веса, передает радио Sputnik.

После новогодних праздников, сопровождавшихся жирными салатами и тяжелыми блюдами, многие люди замечают, что набрали лишний вес. Как только выходные заканчиваются они стараются сбросить его, садясь на самые жесткие диеты, что является стрессом для организма.

Как считает доктор психологии Артур Гараганов, основная сложность состоит в том, что человеку сложно выйти из режима вседозволенности в режим ограничений. Поэтому приходить в форму нужно постепенно, начиная с подсчетов углеводов, так как именно углеводы могут стать причиной появления апатии.

"Большое количество углеводистой пищи держит воду в организме. Нам все время хочется еще чего-то сладкого, что будет быстро утолять нашу потребность в удовольствии – что обеспечит быстрый выброс гормона удовольствия. Нужно действовать постепенно – уменьшать дозу углеводов хотя бы вполовину", – отметил Гараганов.

Вялость и слабость могут быть вызваны отсутствием определенных химических веществ или избыточного количества углеводов.

Еще одна составляющая успешного восстановления формы – психологический настрой.

Читайте также о продуктах, способствующих похудению.

Ранее мы писали, что приложения по сбросу веса могут быть смертельно опасными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/kaleidoscope/1893456-psiholog-obasnil-pocemu-voznikaet-apatia-posle-zataznyh-vyhodnyh/