KZ

Можно ли вылечить ангину в домашних условиях, рассказал казахстанский отоларинголог

Девушка в шапке держит спрей для горла
Иллюстративное фото: depositphotos.com

Ангина – это серьезное заболевание, которое нельзя лечить самостоятельно. При первых симптомах ангины нужно сразу же обратиться к врачу, предупредил читателей NUR.KZ заведующий отделением специализированной помощи городской поликлиники №36, врач-отоларинголог Азамат Усипбеков.

Во время обострения либо заболевания острой ангиной не стоит лечиться в домашних условиях, чтобы не запустить инфекцию до паратонзиллярного абсцесса, скопления гноя между капсулой небной миндалины и глоточными мышцами, отметил врач- отоларинголог Азамат Усипбеков.

"Ангина – серьезное заболевание. Миндалина выполняет функцию защитного барьера в организме: инфекции, попадающие в рот, переходят в миндалины, которые начинают бороться с ними. Однако на этой стадии инфекция может попасть в кровь и привести к осложнениям", – пояснил эксперт.

Если человек часто болеет ангиной или у него хронический тонзиллит, то врач может назначить удаление миндалин, поскольку они перестают выполнять свою функцию и могут привести к осложнениям. Поэтому операция по удалению миндалин называют плановой, экстренности в их удалении нет.

Ранее врач-отоларинголог Азамат Усипбеков рассказал, почему ангиной чаще болеют осенью и зимой.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1928864-mozhno-li-vylechit-anginu-v-domashnih-usloviyah-rasskazal-kazahstanskiy-otolaringolog/