Как не заболеть после тренировки, объяснила казахстанский врач

Опубликовано:

Человек бежит по дороге
Бег. Иллюстративное фото: pexels.com

Чтобы не заболеть после тренировки, в первую очередь нужно подобрать правильную одежду для занятий спортом, рассказала NUR.KZ врач ЗОЖ Городской поликлиники №4 города Алматы Улбосын Амиркенова.

"Чтобы бегунам и тем, кто занимается спортом, уберечься от простуды, необходимо придерживаться некоторых правил. Например, нужно правильно выбирать одежду для бега и спорта", – отметила врач.

По ее словам, одежду необходимо выбирать такую, которая сведет к минимуму вероятность как перегревания, так и переохлаждения.

Кроме этого, Улбосын Амиркенова рекомендует придерживаться правильного питания с достаточным количеством макро- и микроэлементов, аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов.

"Особенно важно сбалансировано питаться, включать в рацион богатые белками продукты. Для тех, кто занимается спортом, важны такие микроэлементы, как калий и натрий. Их длительный дефицит чреват изменениями в периферических мышцах, следствием которых становятся судороги, хорошо знакомые многим марафонцам", – добавила доктор.

Ранее Улбосын Амиркенова рассказала, можно ли пить чай во время тренировок и после.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1997097-kak-ne-zabolet-posle-trenirovki-obyasnila-kazahstanskiy-vrach/