Как избежать перегрева в жару, рассказала казахстанский терапевт

Опубликовано:

Девушка смотрит на солнце
Иллюстративное фото: pexels.com

Терапевт Городской поликлиники №18 города Алматы Жидехан Исмагулова рекомендует читателям NUR.KZ летом, чтобы избежать перегрева, ограничить пребывание на солнце, надевать на улицу одежду из натуральных тканей и пить много жидкости.

По словам врача, в летнее время нужно больше проветривать помещения, при выходе на улицу надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки, отказаться от жирной пищи, уменьшить потребление мяса, заменив рыбой.

"Лучше исключить приемы пищи в самое жаркое время дня и перенести их на утро и вечер", – посоветовала эксперт.

Жидехан Исмагулова также рекомендует пить много жидкости, например, чай, минеральную воду, морс, кисломолочные напитки с низким содержанием жира, компоты из сухофруктов, витаминизированные напитки.

Как отметила терапевт, в жаркие дни лучше принимать прохладный душ в течение дня. Поездки на транспорте планировать на утреннее или вечернее время, когда жара уже спадает.

Врач-терапевт Жидехан Исмагулова
Врач-терапевт Жидехан Исмагулова. Фото: из личного архива врача

"Купание и водные процедуры на открытом воздухе нужно проводить только в местах, отведенных и оборудованных для этих целей", – подчеркнула врач.

Ранее врач-терапевт Евгения Брюшинина рассказала, что почему оставлять детей в жару в машине смертельно опасно.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1969896-kak-izbezhat-peregreva-v-zharu-rasskazala-kazahstanskiy-terapevt/

jitsu gif