KZ

Можно ли есть рыбу каждый день, рассказал алматинский врач

Стейк семки с овощами на тарелке
Иллюстративное фото: pexels.com

Как рассказал NUR.KZ врач мобильной бригады городской поликлиники №2 города Алматы Шыңғыс Тұрсымбек, рыбу можно есть каждый день. Но все-таки будет лучше и полезнее разнообразить меню питания.

Врач Шыңғыс Тұрсымбек рекомендует устраивать рыбные дни два раза в неделю. При этом рыбу стоит варить либо запекать. В таком случае человек будет получать полезные микроэлементы в достаточном количестве.

Эксперт также объяснил, чем отличается рыбий жир от Омега-3. По его словам, рыбий жир, по сравнению с Омега-3, содержит другие примеси насыщенных кислот.

"Рыбий жир при долгом хранении на открытом воздухе может окислиться. Также не стоит забывать о специфическом запахе рыбьего жира, который не всем по душе", - пояснил он.

При дополнительном приеме Омега-3 нутриент лучше принимать в капсулах, так как в них содержится сбалансированный состав всех нужных жирных кислот. Кроме этого, неоспоримым преимуществом является то, что можно подобрать индивидуальную дозировку. Врач напомнил, что Омега-3, как и другие витамины, необходимо принимать после консультации с медицинским специалистом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1919517-mozhno-li-est-rybu-kazhdyy-den-rasskazal-almatinskiy-vrach/

Автор: Айдана Юдина
Можно ли есть рыбу каждый день, рассказал алматинский врач