Меры профилактики сезонной аллергии назвала казахстанский дерматолог

Опубликовано:

Девушки в масках идут по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Владимир Третьяков

Дерматолог МЦЗ "Жас ұрпақ" Городской поликлиники №4 города Алматы Гульнара Жумадилова рекомендует читателям NUR.KZ для профилактики сезонной аллергии снизить контакт с аллергеном, а также получить соответствующее лечение.

"В период обострения надо получать полноценное лечение. Рекомендую пациентам с сезонной аллергией летом не выезжать на природу, меньше бывать на улице в ветреную и жаркую погоду, исключить контакт с растениями и соблюдать гипоаллергенную диету", – отметила Гульнара Жумадилова.

По словам дерматолога, чтобы определить причину аллергии, нужно провести анализы крови на предполагаемые аллергены или сделать кожные пробы зимой на вдыхаемые аллергены.

Ранее врач общей практики Назым Курманкулова рассказала, что одними из самых тяжелых проявлений аллергии являются анафилактический шок и отек Квинке. При анафилактическом шоке резко повышается чувствительность к аллергенам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1964175-mery-profilaktiki-sezonnoy-allergii-nazvala-kazahstanskiy-dermatolog/

jitsu gif