Казахстанцев предупредили об опасности тяжелого проявления аллергии

Опубликовано:

Девушка в спортивной одежде и маске идет по улице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Заведующая отделением ВОП городской поликлиники №36 города Алматы Назым Курманкулова рассказала NUR.KZ, к каким последствиям могут привести тяжелые проявления аллергии.

Как отметила Назым Курманкулова, врач общей практики, одними из самых тяжелых проявлений аллергии являются анафилактический шок и отек Квинке. При анафилактическом шоке резко повышается чувствительность к аллергенам.

"Согласно статистике, 20% случаев аллергии с анафилактическим шоком заканчиваются летальным исходом. Есть еще аллергическая токсидермия, этот вид аллергической реакции происходит на определенную группу лекарственных препаратов и проявляется в виде высыпаний на коже, которые могут быть выражены различным способом", - пояснила медик.

По словам эксперта, самой острой формой проявления аллергической реакции на медикаменты могут быть высыпания в виде больших волдырей. Для того, чтобы облегчить состояние человека, необходим прием препарата, который купирует приступ аллергии. Если же у человека к общей аллергической реакции добавляется еще и аллергический шок, то необходимо незамедлительно вызвать скорую помощь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1907919-kazahstantsev-predupredili-ob-opasnosti-tyazhelogo-proyavleniya-allergii/

Автор: Айдана Юдина
Казахстанцев предупредили об опасности тяжелого проявления аллергии