KZ

Какие витамины должны принимать мужчины осенью, рассказала казахстанский терапевт

Мужчины в куртках
Иллюстративное фото: pexels.com

Анатомические и физиологические процессы у мужчин и женщин схожие. При этом у каждого пола есть свои гендерные особенности. К примеру, в мужском организме мало эстрогена, естественного регулятора уровня холестерина, поэтому им нужно принимать больше жирных кислот Омега-3-6, рассказала NUR.KZ врач-терапевт Городской поликлиники №36 города Алматы Гаухар Алипова.

Как пояснила Гаухар Алипова, врач-терапевт, у мужчин зачастую повышена физическая и эмоциональная нагрузка, в этом случае именно витамины и минералы помогают поддерживать организм и восполняют недостаток энергии.

"Гормон эстроген, который отвечает за уровень холестерина в крови, в мужском организме находится в малом количестве. Поэтому мужчинам нужно принимать насыщенные жирные кислоты Омега-3-6. Организм женщины защищен эстрогенами, поэтому у мужчин выше риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта", – отметила эксперт.

Витамины помогают стабилизировать состояние организма, заботятся о сосудах и снижают уровень "плохого холестерина", подчеркнула врач. К примеру, витамин F представляет собой комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Если он есть в рационе, то снижается риск появления атеросклероза.

Ранее зарубежные ученые выяснили, что Омега-3 значительно снижает риск смерти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1932628-kakie-vitaminy-dolzhny-prinimat-muzhchiny-osenyu-rasskazala-kazahstanskiy-terapevt/