jitsu gif
Здоровье

    Омега-3 значительно снижает риск смерти, показало исследование

    Девушка на пробежке
    Иллюстративное фото: Pexels

    Зарубежные ученые выяснили, что регулярное потребление омега-3 связано со снижением риска смертности на 13 процентов. Исследование было опубликовано в журнале Nature, сообщили EurekAlert!.

    В исследовании, длившемся 16 лет, принимали участие 42 466 человек. За этот период скончались 15 720 людей. На протяжении всего наблюдения за участниками ученые отслеживали взаимосвязь индекса омега-3 в организме и уровня риска смерти от всех причин.

    Выяснилось, что те, у кого показатель омега-3 в организме был низким, имели более высокий шанс преждевременной смерти, чем пациенты, у которых уровень вещества был в норме.

    Авторы отмечают, что полученные данные свидетельствуют о том, что жирные кислоты омега-3 способствуют замедлению старения, благотворно влияют на общее состояние здоровья, а также полезны при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

    "Поскольку все эти анализы были статистически скорректированы с учетом множества личных и медицинских факторов (например, возраста, пола, веса, наличия вредных привычек, как курения, диабета, артериального давления и другое, плюс уровни омега-6 жирных кислот в крови), мы считаем, что это наиболее убедительные данные, опубликованные на сегодняшний день, подтверждают мнение о том, что в долгосрочной перспективе более высокий уровень омега-3 в крови может помочь поддерживать общее состояние здоровья", - говорит доктор Билл Харрис, ведущий автор исследования.

    Напомним, были названы признаки повышения холестерина в крови.

    Омега-3 значительно снижает риск смерти, показало исследование

    Узнавайте обо всем первыми

    Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах

    Instagram
    Закладки
    Пока здесь пусто
    Используйте кнопку «
    » на странице публикации, чтобы сохранить её в свой личный список закладок.