Как правильно должны сидеть дети за партой, рассказала алматинский педиатр

Опубликовано:

Дети за партами
Иллюстративное фото: pexels.com

Высота поверхности стола для школьников должна быть немного выше локтя, то есть локти должны находиться ниже парты примерно на два с половиной см в сидячем положении, объяснила читателям NUR.KZ Аяулым Сагалова, врач-педиатр поликлиники при Городской клинической больнице №7 города Алматы.

Когда ребенок сидит за партой, ему необходимо наличие нескольких точек опоры: для верхних и нижних конечностей, для спины и для ягодиц, пояснила врач-педиатр Аяулым Сагалова.

"У школьника высота поверхности стола должна быть немного выше локтя и составлять примерно два с половиной сантиметра в сидячем положении. При правильном сидячем положении спина и бедра должны образовывать угол в 90 градусов. Колени должны находиться в согнутом положении, а локти должны непременно лежать на столе", – отметила врач.

По словам эксперта, расстояние между грудной клеткой ребенка и партой не должно составлять более двух см. А расстояние между глазами школьника и его учебником должно быть не менее 30 см. Спинка стула должна иметь характерный выступ, который выполняет функцию опоры для спины, добавила педиатр.

Ранее врач-педиатр Аяулым Сагалова рассказала, как помочь ребенку наладить режим после каникул.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1931014-kak-pravilno-dolzhny-sidet-deti-za-partoy-rasskazala-almatinskiy-pediatr/