KZ

Еще одну модульную больницу построят в Алматы

Еще один модульный госпиталь могут построить в Алматы, об этом рассказал во время онлайн-брифинга аким города Бакытжан Сагинтаев, передает NUR.KZ.

Еще одну модульную больницу построят в Алматы
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC
"Сейчас мы работаем над тем, чтобы построить еще одну клинику так же в сжатые сроки, средства мы нашли, предусмотрели, только сейчас идет обсуждение со специалистами, где она должна быть расположена и в какой форме.
Есть мнение – рядом с действующими большими клиниками или расположить там же, где модульная клиника. Где-то на 300 койко-мест. Сегодня после обеда у меня совещание и, если мы примем окончательное решение, то числа 10-15 сентября мы должны сдать клинику в строй", - сообщил аким.

Также, по его словам, в Алматы две гостиницы будут переоборудованы под больницы.

"Вчера у меня состоялся разговор с акционерами турецкой компании РАМС Казахстан, они вышли с предложением, у них есть две гостиницы в городе.
Если мы дадим лицензию, то до 1 октября две гостиницы они переоборудуют под клинику для лечения коронавирусных больных со всем оборудованием и техникой, и приглашением турецких врачей мы вчера договорились разрешение они получат, на базе две гостиниц появился больница на 215 коек.
В целом в октябре мы получим 1000 мест для лечения тяжелого эшелона. Осенью может быть обострение, еще вспышка, грипп появится. Будем дополнительно готовить 1000 мест к тому, что мы имеем. Если будет наплыв осенью-зимой, чтобы у нас в необходимом количестве были койко-места", - объяснил Сагинтаев.

Напомним, что ранее NUR.KZ писал о том, как работает скорая помощь в южной столице в период пандемии COVID-19.

Кроме того, главный санврач мегаполиса Жандарбек Бекшин дал свои разъяснения по поводу того, при каких условиях можно будет ослабить карантин в Алматы.

Тем временем, глава УОЗ города Камалжан Надыров поделился своим взглядом на то, какие критерии определяют успешность мер по борьбе с коронавирусом.

На NUR.KZ выходил сюжет о том, какова на данный момент ситуация с наличием лекарств и очередями в аптеках южной столицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1866342-ese-odnu-modulnuu-bolnicu-postroat-v-almaty/