KZ

Об ослаблении карантина в Алматы высказался Бекшин

Будут ли в Алматы делаться послабления карантинных мер, рассказал сегодня во время онлайн-брифинга главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин, передает NUR.KZ.

карантин
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Facebook

О том, возможны ли послабления карантина, Бекшин рассказал, отвечая на вопрос журналиста.

По его словам, до конца локдауна, который действует до 2 августа этого года, никаких послаблений делать не планируется. Тем не менее, по результатам локдауна будет видно, как поступать в дальнейшем, отметил санврач.

Сегодня на брифинге глава УОЗ Надыров рассказал, где алматинцы чаще всего заражаются коронавирусной инфекцией. Как выяснилось, в числе очагов лидируют рабочие места.

Также Камалжан Надыров объяснил, почему увеличилось количество заболеваний пневмонией в городе. Он связал это с послаблением карантинных мер в городе и снятием блокпостов по его периметру.

Приводя данные, Надыров отметил, что 27% пациентов в Алматы - иногородние, а более 60 000 пациентов не имеют прикрепления в поликлинике, но проживают в мегаполисе.

Кроме того, алматинцев планируют проверить на коллективный иммунитет, для этого будет проводиться тестирование на антитела к коронавирусной инфекции методом ИФА. Среди алматинцев уже проведено порядка 7000 исследований.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866242-ob-oslablenii-karantina-v-almaty-vyskazalsa-beksin/