KZ

От чего зависит успех в борьбе с пандемией, рассказал глава УОЗ Алматы

Камалжан Надыров, руководитель управления общественного здоровья Алматы, рассказал сегодня во время брифинга о том, что город готовится к осенне-зимнему периоду, а также поделился своим мнением, от чего зависит успех в борьбе с пандемией КВИ, передает NUR.KZ.

Брифинг
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Instagram

По словам Надырова, на сегодняшний день в Алматы имеется достаточное количество койко-мест, тем не менее, мощности стационаров будут увеличиваться в преддверии осенне-зимнего периода, когда ожидается увеличение случаев заражения коронавирусом.

Он сообщил, что можно обвинять систему здравоохранения в неготовности, но важно понимать, что конечный успех зависит от каждого жителя города. Надыров подчеркнул, что не все соблюдают меры предосторожности.

"Надо понимать, что конечный успех борьбы с пандемией зависит от каждого из нас", - заявил Камалжан Талгатович.

Между тем, он сообщил, что основной акцент работы здравоохранения - в минимизации летальных исходов.

Сегодня Надыров рассказал о том, что загруженность инфекционных стационаров на сегодня составляет 49%. Также была увеличена коечная мощность с 500 до 6000 койкомест, а в сентябре этого года планируется довести количество коек в больницах до 7780.

Он рассказывал также о том, что снижается количество вызовов скорой помощи в городе. со стороны пациентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1866222-ot-cego-zavisit-uspeh-v-borbe-s-pandemiej-rasskazal-glava-uoz-almaty/