KZ

Камалжан Надыров стал главой упрздрава Алматы

Сегодня Камалжан Надыров был освобожден от должности вице-министра здравоохранения Республики Казахстан. Министр здравоохранения объяснил, с чем это связано, передает NUR.KZ.

Камалжан Надыров стал главой упрздрава Алматы
Камалжан Надыров. Фото со страницы в Facebook: UGC

Как сообщил министр Елжан Биртанов, назначения и увольнения глав управлений в городах находятся в компетенции акимов, однако делается это по согласованию с Минздравом.

Бывший глава алматинского упрздрава Абилдаев, по сообщению Биртанова, ушел с должности по собственному желанию.

Поскольку ситуация в Алматы из-за коронавируса почти критическая, на пост главы управления нужно было ставить опытного сотрудника. Теперь уже бывший вице-министр здравоохранения Камалжан Назыров как никто подходил на эту должность, поэтом он и был направлен в Алматы.

Камалжан Надыров стал главой упрздрава Алматы

Напомним, ранее свою должность также покинула глава департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматы Айзат Молдагасимова.

Бывший главный санврач южной столицы была назначена на эту должность в мае прошлого года.

Недавно вокруг ее имени разгорелся скандал. Связан он был, во-первых, с ее визитом во Франкфурт во время эпидемии коронавируса.

10 марта чиновница летела рейсом, один пассажир которого оказался заражен инфекцией. Однако после прибытия ее не изолировали в карантинный стационар. За это общественники попросили акима южной столицы ее уволить, считая, что мог быть нанесен вред здоровью окружающих.

Айзат Молдагасимова не согласилась с обвинениями.

Во-вторых, недавно стало известно, что больше 30 алматинских врачей подают в суд на госслужащую.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthcare/1852071-kamalzan-nadyrov-stal-glavoj-uprzdrava-almaty/