KZ

Больше 30 врачей Алматы подают в суд на Молдагасимову

Скандал между главным санврачом Алматы и медработниками одной из больниц продолжает набирать обороты. Стало известно, что сотрудники больницы решили подать в суд на главного санврача мегаполиса, передает NUR.KZ.

подалив в
Айзат Молдагасимова. Фото: пресс-служба акимата Алматы: Facebook

Несколько дней назад Минздрав сообщил о вспышке коронавирусной инфекции среди алматинских медиков. Зараженными оказались больше 180 врачей, большинство из них - сотрудники центральной городской клинической больницы. Сейчас зараженные врачи получают лечение, а их коллеги вынуждены находится в карантинном стационаре.

Говоря о причинах массового заражения, главный санврач мегаполиса Айзат Молдагасимова выразила мнение, что врачи сами виноваты, поскольку они, по ее словам, недостаточно серьезно соблюдали необходимые меры безопасности.

После этого сотрудники больницы опубликовали публичное обращение к главе государства. Врачи выразили недовольство заявлением Молдагасимовой, назвав ее слова клеветой. Они также добавили, что готовы доказать свою невиновность в суде.

Как пишет Tengrinews.kz, иск на Айзат Молдагасимову планируют подать 34 сотрудника больницы. Об этом сообщила завотделением гинекологии Гаухар Амиреева.

По словам медика, адвокаты уже готовят досудебную претензию.

Отметим, что в своем обращении медработники больницы заявили также, что сотрудники СЭС проводили в их больнице проверки, а после выяснилось, что проверяющие были заражены коронавирусом.

Эту информацию подтвердила и сама Молдагасимова. Она сообщила, что проверки проводил один человек, у него обнаружили коронавирус, но гораздо позже - после проверки он сдавал анализ, он был отрицательным. Санврач заверила также, что ее подчиненный не мог быть источником заражения.

Напомним, сейчас Минздрав проводит расследование, которое должно установить источник заражения врачей.

Отметим, что 15 апреля стало известно, что антикоррупционная служба проверит распределение спонсорской помощи для алматинских медиков.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851098-bolse-30-vracej-almaty-podaut-v-sud-na-moldagasimovu/