KZ

Минсельхоз: Нет подтверждений о передаче коронавируса от человека к животным

кошка и собака лежат
Иллюстративное фото: pixabay.com

На онлайн-брифинге в СЦК представители министерства сельского хозяйства Казахстана заявили, что в мире не было ни одного подтверждения передачи коронавируса от человека к кошкам или собакам и наоборот, передает корреспондент NUR.KZ.

«Конкретных научных подтверждений о том, что коронавирус передается от человека к животным, таких исследований нет и не было по всему миру», - заявил и.о. председателя комитета МСХ Бауржан Абызбаев.

Он добавил, что в Казахстане не было зарегистрировано ни единого случая заболевания кошек или собак коронавирусом.

«Такой информации, что от кошки к владельцам или от владельцев к кошкам передается (коронавирус - прим. ред.) – таких фактов зарегистрировано, честно говоря, на пальцах пересчитать, 2-3 факта таких. В Казахстане не было ни одного случая заболевания кошек или собак», - добавил спикер.

Он заявил, что Минсельхоз ждет от науки четкое подтверждение необходимости вакцинирования собак и кошек от человеческого коронавируса COVID-19 – этот вопрос еще обсуждается.

Напомним, ранее в Казахстане презентовали вакцину от коронавируса типа COVID-19, созданную для кошек – заявлялось, что создана она на перспективу, чтобы коронавирус не смог мутировать и распространиться на животных.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1939052-minselhoz-net-podtverzhdeniy-o-peredache-koronavirusa-ot-cheloveka-k-zhivotnym/