KZ

Британские врачи рассказали о высоком риске неврологических заболеваний при COVID-19

Шприц
Иллюстративное фото: pixabay.com

Британские ученые в ходе исследования выяснили, что риск неврологических заболеваний наиболее высок при заражении COVID-19, передает Mail Online.

Авторами исследования выступили специалисты из Оксфордского университета. Они проанализировали данные 32 миллионов пациентов из Англии и трех миллионов человек из Шотландии.

Результаты показали, что из 10 миллионов человек у 38 вакцинированных препаратом AstraZeneca наблюдается развитие синдрома Гийена-Барре. При котором иммунная система поражает собственные периферические нервы.

Но одновременно с этим оказалось, что риск развития этого синдрома в четыре раза выше при заболевании COVID-19, чем после вакцинации.

"Хотя есть некоторые повышенные риски очень редких неврологических осложнений, связанных с вакциной Oxford-AstraZeneca, они намного меньше, чем риски, связанные с самой инфекцией COVID-19", - говорит автор исследования Джулия Хипписли-Кокс.

Ранее мы писали, что Гинцбург рассказал о побочных эффектах вакцины от COVID-19 для подростков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1938919-britanskie-vrachi-rasskazali-o-vysokom-riske-nevrologicheskih-zabolevaniy-pri-covid-19/