KZ

Гинеколог оценила безопасность прививки от COVID-19 для беременных

Беременная девушка
Иллюстративное фото: Pexels/Iamngakan

Гинеколог объяснила, что на данный момент никаких побочных эффектов после вакцины от COVID-19 еще не выявлено, передает РИА Новости.

"Не замечено, ни разу, никаких осложнений. Если кто-то что-то говорит, то это какие-то преувеличенные страхи. У нас нет таких данных, и в мировом масштабе тоже нет. В мире имеется примерно 150 тысяч человек, которые были привиты, вакцинированы, не зная, что они беременны", - говорит главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии Минздрава Лейла Адамян.

Она добавила, что среди вакцинированных ранее беременных женщин, не было осложнений при родах. Таким образом, не зафиксировано негативного влияния прививки от COVID-19 на будущих мам. А вот сама коронавирусная инфекция может плохо отразиться.

По словам гинеколога, среди погибших от COVID-19 практически не было привитых.

Ранее специалист объяснила, с чем связана высокая смертность от COVID-19, а ВОЗ подсчитала нужное для прививок 70 процентов населения планеты количество вакцин.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1936104-ginekolog-otsenila-bezopasnost-privivki-ot-covid-19-dlya-beremennyh/