Top.Mail.Ru
Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Глава Минздрава рассказал о сроках ревакцинации от COVID-19 в Казахстане

Опубликовано:

Медсестра делает укол девушке
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

О возможной ревакцинации против коронавируса в Казахстане на брифинге правительства рассказал министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент NUR.KZ.

По словам Цоя, решение о ревакцинации находится на этапе принятия.

"Вопрос ревакцинации стоит перед всеми странами мира, в Казахстана создана рабочая группа из ведущих ученых, клицинистов, врачей, сотрудников СЭС.

Сводится весь полученный опыт, отсутствуют конкретные критерии, так как ревакцинация именно от COVID-19 - это совершенно новое, что есть в мире сейчас. После того как мы сведем все данные, буквально в ближайшее время после заключения консультативной комиссии по иммунизации населения – это консультативный орган при Минздраве - группа экспертов даст заключение, и мы обязательно ознакомим, - рассказал министр.

Он также отметил, что к ревакцинации в целом здравоохранение готово, все врачи обучены, прививочные пункты готовы.

"Сейчас сводятся аналитические данные международных источников информации, особенно рекомендации ВОЗ и опыт других стран. Я думаю, что в ближайшее время комиссия рассмотрит и вынесет на обсуждение МВК", - сообщил Цой.

Напомним, ранее сообщалось, когда в Казахстане появится вакцина Pfizer.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1934122-glava-minzdrava-rasskazal-o-srokah-revaktsinatsii-ot-covid-19-v-kazahstane/