KZ

Ученые из Уханя планировали заразить летучих мышей коронавирусом в 2018 году, сообщили СМИ

Летучая мышь
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Ученые из Уханя были намерены заразить коронавирусом летучих мышей еще в 2018 году, передает РИА Новости.

Китайские ученые из города, где были зафиксированы первые случаи заражения COVID-19, попросили выделить им 14 миллионов долларов на опыты в 2018 году. В частности, они планировали внедрить в пещеры провинции Юньнань в Китае, где обитают летучие мыши, модифицированные передающиеся по воздуху коронавирусы.

Еще, как утверждает источник, уханьские ученые задумывались о создании химерных вирусов, которыми можно заразить человека. А также хотели внести изменения в коронавирус летучих мышей, чтобы он мог легко внедриться в клетки человека.

Но в выделении средств для таких опытов ученым отказали, так как побоялись подвергать риску население.

Утверждается, что участие в этих исследованиях могли принимать участие британский и американский эксперт Питер Дасзак и ведущий вирусолог Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли.

Напомним, бывший ведущий следователь из США заявил, что супруга одного из сотрудников Уханьской лаборатории умерла от болезни, похожей на COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1933341-uchenye-iz-uhanya-planirovali-zarazit-letuchih-myshey-koronavirusom-v-2018-godu-soobschili-smi/