KZ

COVID-19 обнаружили у главы Минздрава Бразилии, когда он находится на заседании ООН

Марсело Кейрога
Марсело Кейрога. Фото: Fabio Teixeira/Anadolu Agency via Getty Images

Министр здравоохранения Бразилии Марсело Кейрога дал положительный результат на COVID-19, находясь в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает CNN.

Кейрога входил в президентский комитет Жаира Болсонару. Пока что другие члены бразильской делегации дали отрицательный результат на вирус.

Глава Минздрава Бразилии проведет карантин в Нью-Йорке в течение 14 дней и не покинет Соединенные Штаты с другими членами его делегации.

Кейрога, кардиолог, является четвертым министром здравоохранения Бразилии с начала пандемии коронавируса. На этот пост он был назначен в этом году.

Представитель генерального секретаря ООН отказался от комментариев, заявив, что в штаб-квартире ООН имеется «протокол отслеживания контактов на случай возникновения случаев».

Еще до начала Генассамблеи ООН во вторник были опасения, что международное собрание может представлять риск для здоровья, особенно с учетом того, что большая часть США все еще борется с серьезными вспышками коронавируса.

Тем не менее, более 100 глав государств и правительств прибыли на мероприятие лично, причем некоторые из них не прошли вакцинацию.

Ранее Антониу Гутерриш призвал приезжать на Генассамблею привитыми от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1933276-covid-19-obnaruzhili-u-glavy-minzdrava-brazilii-kogda-on-nahoditsya-na-zasedanii-oon/