KZ

Названы наиболее эффективные типы масок для защиты от заражения COVID-19

Девушка в маске
Иллюстративное фото: pexels.com

Ученые из Индии протестировали различные виды масок и пришли к выводу, что лучшую защиту от заражения предоставляют хирургические маски, передает Mail Online.

Тканевые маски оказались эффективными лишь в том случае, если они сделаны из хлопка или имеют не менее трех слоев. Лучшими для защиты от вируса оказались хирургические маски и маски-респираторы N95.

Но так как в бедных странах доступ к хирургическим маскам затруднен, авторы исследования из Индийского института науки посоветовали воспользоваться альтернативой в виде хлопковых масок.

"Рекомендуется использовать трехслойную самодельную маску, поскольку она может значительно подавить аэрозолизацию", - утверждают ученые.

Напомним, вирусологи оценили степень опасности будущей вспышки заболеваемости COVID-19. А исследование российских ученых выявило наиболее частые последствия перенесенной коронавирусной инфекции.

Также мы писали, что Британия начнет вакцинировать школьников от 12 до 15 лет, а вакцину от COVID-19 в Финляндии протестируют на детях.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1932144-nazvany-naibolee-effektivnye-tipy-masok-dlya-zaschity-ot-zarazheniya-covid-19/