KZ

Вакцину от COVID-19 протестируют на детях от 6 месяцев до 11 лет

Врач ставит вакцину малышу
Иллюстративное фото: Sean Gallup/Getty Images

Центр исследований вакцин Университета Тампере в Финляндии проведет исследование влияния вакцины против коронавируса на детей, говорится на сайте организации.

Планируется изучить действие вакцины на детей от шести месяцев до 11 лет. В настоящее время в исследование включены только дети в возрасте от 2 лет. Исследовательская группа для детей от 2 до 12 лет укомплектована.

В исследовании добровольно принимают участие здоровые дети в возрасте до 12 лет, у которых не были диагностированы заболевания, ослабляющие иммунную систему, детский гипервоспалительный синдром (MIS-C) или тяжелые аллергические реакции на вакцину.

Это исследование фазы 2/3 оценивает эффективность и безопасность вакцины Pfizer против COVID-19 (Comirnaty / BNT162b2) при введении детям. Вакцина, использованная в исследовании, основана на новой технологии вакцины мРНК.

Одной группе детей будут вводить вакцину, другой – плацебо.

Ранее в США начали испытания вакцины от COVID-19 для детей до 12 лет. Читайте также Куба первая в мире начала вакцинировать детей с 2 лет от COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1931736-vaktsinu-ot-covid-19-protestiruyut-na-detyah-ot-6-mesyatsev-do-11-let/