KZ

Названы наиболее частые последствия перенесенного COVID-19

Женщина закрывает лицо руками
Иллюстративное фото: Pexels

Исследование, проведенное в России, показало наиболее частые последствия у работников, переболевших COVID-19, передает РИА Новости.

Исследование было проведено HeadHunter и проводилось с 22 августа по 1 сентября этого года. В нем принимали участие 2386 работающих людей и те, кто находился на тот момент в поиске работы. Половина участников перенесли COVID-19 за последние полтора года. Из них большую часть составляют люди в возрасте от 45 до 54 лет.

Половина из тех, кто переболел, рассказали, что у них снизилась продуктивность. А также многие отметили, что сильнее и быстрее начали уставать во время работы.

У 61 процента участников исследования наблюдались и другие последствия. Среди них слабость и усталость, снижение работоспособности, снижение концентрации внимания, забывчивость, проблемы с обонянием, изменение вкусовых рецепторов, одышка, нарушения сна.

Менее распространенные последствия - боли в суставах, выпадение волос, обострение хронических заболеваний, депрессия и повышенная потливость.

Напомним, инфекционист рассказал, какой может быть следующая волна заболеваемости COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1931959-nazvany-naibolee-chastye-posledstviya-perenesennogo-covid-19/