KZ

Признавшаяся в покупке паспорта вакцинации женщина умерла в Павлодаре

Реанимация в больнице
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Женщина, признавшаяся в реанимации в покупке паспорта вакцинации, умерла в Павлодаре. Сердце 60-летней пациентки остановилось накануне. В стационаре она провела 3 недели. За медпомощью обратилась сама после того, как двое суток занималась самолечением, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на управление здравоохранения Павлодарской области.

Медики рассказали, что женщина в июле была у родственников в Нур-Султане. Там же якобы поставила второй компонент арабской вакцины. 27 июля, когда вернулась в Павлодар, у нее поднялась температура.

Попытки сбить ее при помощи парацетамола не увенчались успехом, а потому 29 июля женщина сама обратилась к медикам.

"Проведена рентгенография ОГК, выявлены признаки двусторонней пневмонии. В связи с нарастанием слабости и стойким повышением температуры самостоятельно обратилась в приемное отделение Павлодарского областного кардиоцентра. Проведена КТ ОГК, выявлены признаки полисегментарной пневмонии. Госпитализирована в стационар в экстренном порядке", - сообщили в управлении здравоохранения Павлодарской области.

Из сопутствующих заболеваний наблюдалось повышение артериального давления, но на учете пациентка не состояла.

Также был сухой кашель, недомогание, общая слабость. Провела больная на аппарате ИВЛ 18 дней, а 18 августа из-за прогрессивного ухудшения состояния здоровья женщина скончалась.

Напомним, ранее уже сообщалось об этой пациентке. Оказавшись в реанимации в тяжелом состоянии, она призналась, что купила паспорт вакцинации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1927949-priznavshayasya-v-pokupke-pasporta-vaktsinatsii-zhenschina-umerla-v-pavlodare/