Минздрав озвучил точное число смертей среди вакцинированных казахстанцев

Опубликовано:

Палата интенсивной терапии в больнице
Иллюстративное фото: PatrikSlezak / Getty Images

Министерство здравоохранения озвучило точное количество смертей среди вакцинированных граждан Казахстана. Данные опубликованы на официальном сайте Минздрава.

Согласно данным Министерства, в Казахстане за период с 1 февраля по 31 июля текущего года коронавирусной инфекцией заболели 405 603 человека, из них умерли – 4969. При этом, как отмечается в сообщении, из этого числа 4854 скончавшихся не были вакцинированы, количество умерших среди вакцинированных составило 115 человек.

В Минздраве отметили, что согласно оценки эффективности вакцинации, подавляющая часть заболевших относится к невакцинированным гражданам (99,9%), при этом доля заболевших после вакцинации составила всего 0,1%. Если всего полный курс вакцинации прошли 4 382 869 казахстанцев, то из них заболели COVID-19 всего 5499 человек.

"Как показывает анализ информационных систем, среди умерших от COVID-19 доля непривитых составляет 97,7%, тогда как на вакцинированных приходится 2,3% (115 человек), при этом они уже имели в анамнезе ряд хронических заболеваний", - говорится в сообщении Минздрава.

Таким образом, как подчеркнули в ведомстве, в процентом выражении на вакцинированных умерших от коронавируса приходится 0,003% (115 человек) от количества всего провакцинированного населения 2 компонентом с февраля по июль 2021 года.

"На основании вышеизложенного, сообщаем, что в настоящее время Министерством здравоохранения проводятся мероприятия по изучению причин всех 115 случаев смерти вакцинированных лиц для выяснения и установления причинно-следственной связи вакцинации, заболевания и смерти.

Информация по итогам анализа данных из информационных систем, будет доведена до общественности и СМИ дополнительно", - заключили в Минздраве.

Отметим, на сегодняшний день в республике от коронавируса первым компонентом вакцинированы 6 044 062 человека. Полный курс вакцинации прошли уже 4 688 157 человек.

Также напомним, что за прошедшие сутки коронавирус выявили еще у 7510 жителей Казахстана. От КВИ и ковидной пневмонии за 24 часа скончались еще 142 человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1927170-minzdrav-ozvuchil-tochnoe-chislo-smertey-sredi-vaktsinirovannyh-kazahstantsev/

jitsu gif