В Минздраве признали, что среди вакцинированных в Казахстане есть умершие

Опубликовано:

Работник больницы стоит возле реанимационной койки
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

На онлайн-брифинге в СЦК представителей Минздрава попросили прокомментировать утреннее заявление министра здравоохранения Алексея Цоя о том, что среди привитых казахстанцев есть умерших от коронавируса, передает корреспондент NUR.KZ.

Министр Цой впервые официально заявил о наличии летальных случаев среди вакцинированных казахстанцев.

«Удельный весь смертности от коронавируса среди привитых составил 2,3%, они имели тяжелые хронические заболевания, среди непривитых – 97,7%», - сообщил министр.

Представителей Минздрава журналисты попросили назвать точное количество умерших людей – однако они заявили, что информацией они не владеют.

«Вопрос прорабатывается – идут расчеты. У нас сейчас нет (информации - прим. ред.). Я могу подтвердить, что действительно, удельный вес летальности среди непривитых составил 97,7%, среди привитых – 2,3%. При этом вакцинированные имели тяжелые хронические заболевания. Это я могу подтвердить, да. А сколько – я не владею цифрами, прошу вас официально сделать запрос», - заявила эксперт из управления Минздрава Айма Сагындыкова.

Среди спикеров был глава УОЗ Нур-Султана – он назвал количество умерших привитых астанчан.

«С начала года от коронавируса умерло 1081 человек – из них 23 человека были полностью иммунизированы», - сообщил он.

Напомним, что сегодня министр здравоохранения Цой рассказал, как в новом учебном году будут учиться школьники в Казахстане.

Также стало известно, что невакцинированных студентов и учащихся колледжей не пустят на «живые» занятия без прививки – непривитые смогут учиться только онлайн.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926735-v-minzdrave-priznali-chto-sredi-vaktsinirovannyh-v-kazahstane-est-umershie/

jitsu gif