Высокопоставленный полицейский умер от COVID-19 в Жамбылской области

Опубликовано:

Мамбет Смаилов
Мамбет Смаилов. Фото: ДП Жамбылской области

11 августа на 53-м году жизни от коронавируса скоропостижно скончался начальник управления административной полиции ДП Жамбылской области, полковник Мамбет Смаилов. Об этом сообщили в пресс-службе ДП региона, передает корреспондент NUR.KZ.

Мамбет Раимбекович родился 15 апреля 1969 года в Свердловском районе Жамбылской области. Имел два высших образования - техническое и юридическое.

После службы в Вооруженных силах СССР был принят в правоохранительные органы Жамбылской области. Работе посвятил 28 лет.

"Полковник полиции в памяти коллег останется примером честного, самоотверженного служения своей стране и народу, высокого профессионализма и трудолюбия", - отметили в ведомстве.

Здесь уточнили, что у него было много профессиональных наград и поощрений. Для всех сотрудников полиции Жамбылской области внезапный уход Мамбета Раимбековича из жизни - это невосполнимая утрата.

"Руководство, личный состав полицейских и ветераны ОВД выражают самые искренние и глубокие соболезнования супруге Мадине Тургумбековне, дочерям Асем, Анар, Диане, сыну Абылаю, родным и близким покойного. Помним и скорбим", - выразили соболезнования в ДП региона.

Напомним, 8 августа на 75-м году жизни от коронавирусной инфекции скончался экс-начальник УВД Жамбылской области, полковник милиции в отставке Владимир Щелочков.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926701-vysokopostavlennyy-politseyskiy-umer-ot-covid-19-v-zhambylskoy-oblasti/

jitsu gif