Разработчик "Спутник V" заявил, что человечеству еще рано говорить о победе над коронавирусом

Опубликовано:

Александр Гинцбург
Александр Гинцбург. Фото: profile.ru

Несмотря на то, что на изучение COVID-19 направлены огромные силы, говорить о победе над вирусом еще рано, передает РИА Новости.

"Для изучения вируса, конечно, задействованы огромные научные силы, можно даже сказать беспрецедентные. Однако пока подводить черту и писать о победе над вирусом, к сожалению, нельзя", - сказал директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Он также отметил, что вирус меняется очень быстро и еще не до конца изучен. По словам Гинцбурга, не существует еще "эффективной химии", благодаря которой можно вылечить пациента легко и без последствий.

Напомним, Facebook предотвратил антипрививочную кампанию в социальных сетях, направленную против вакцин AstraZeneca и Pfizer.

Один из разработчиков Оксфордской вакцины заявил, что штамм "дельта" может помешать появлению коллективного иммунитета. Тем временем в Индии увеличилось количество заболевших диабетом после тяжелого COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1926661-razrabotchik-sputnik-v-zayavil-chto-chelovechestvu-esche-rano-govorit-o-pobede-nad-koronavirusom/

jitsu gif