KZ

ВОЗ призвала на время отказаться от введения третьей дозы вакцины от COVID-19

Врач ставит пациенту укол
Иллюстративное фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

ВОЗ призвала государства на время отказаться от введения третьей дозы вакцины от COVID-19 из-за нехватки препарата в бедных странах, передает Би-би-си.

Несколько стран, включая Германию и Израиль, решили ввести бустерную, дополнительную третью дозу вакцины для населения, чтобы обеспечить лучшую защиту от штамма "дельта". Но гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал на время отказаться от этой идеи и помочь в данной ситуации бедным странам, так как там сейчас наблюдается острая нехватка вакцин от COVID-19.

Гебрейесус поставил цель, чтобы в каждой стране мира было вакцинировано не менее 10 процентов населения к следующему месяцу. Но цель при нынешней ситуации вряд ли будет достигнута.

Правительство Германии объявило недавно, что предоставит своим гражданам дополнительную дозу Pfizer или Moderna. В Израиле третий укол получат люди старше 60 лет. Что касается США, Белый дом заявил, что вакцин у них хватает как для своих граждан, так и для направления в качестве гуманитарной помощи странам с низким доходом.

Напомним, врач объяснила, когда переболевшие COVID-19 могут сдавать кровь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925612-voz-prizvala-na-vremya-otkazatsya-ot-vvedeniya-tretey-dozy-vaktsiny-ot-covid-19/