Лавров рассказал о ситуации с регистрацией "Спутника V" в Европе

Опубликовано:

Сергей Лавров
Сергей Лавров. Фото: Drew Angerer / Getty Images

Вакцина от COVID-19 "Спутник V" на данный момент проходит последовательную экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA), передает официальный сайт МИД России.

Вакцина от COVID-19 российского производства, по словам главы МИД России Сергея Лаврова, на данный момент проходит последовательную экспертизу в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA). И предварительно замечаний по поводу ее эффективности нет.

"В апреле-мае ЕСовцы посетили медицинские учреждения в Москве, задействованные в клинических испытаниях "Спутника V", а также производственные площадки. Сотрудники EMA находятся в прямом рабочем контакте с представителями Минздрава и Минпромторга России. По нашей информации, замечаний к самой вакцине и степени ее эффективности нет", - отметил Лавров.

Напомним, австралийские ученые обнаружили растение, которое эффективно в борьбе против COVID-19. А исследование британских врачей показало, что полностью привитые заболевают в три раза реже.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1925533-lavrov-rasskazal-o-situatsii-s-registratsiey-sputnika-v-v-evrope/

jitsu gif