Названы причины невосприимчивости к коронавирусной инфекции у некоторых людей

Опубликовано:

Руки лаборанта держат пробирки
Иллюстративное фото: pixabay.com

Академик РАН рассказал об исследовании, которое показало, организм каких людей невосприимчив к коронавирусной инфекции, передают Известия.

Ученые НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера провели исследование, в ходе которого узнали, какие люди обладают повышенной защитой от коронавирусной инфекции.

Ими оказались те, у кого высокое содержание лимфоцитов в крови, высокий уровень интерферона-альфа, а также имеющие некоторые генетические маркеры. Исследования по другим факторам еще продолжаются.

"Напряженный научный поиск привел нас к довольно интересным находкам: повышенной защитой обладают люди с высоким уровнем интерферона-альфа, с высоким содержанием лимфоцитов в крови и носители некоторых генетических маркеров. Есть и другие факторы, но по ним исследования только начинаются", - говорит директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академик РАН Арег Тотолян.

Напомним, ранее главный американский инфекционист заявил, что ситуация с пандемией COVID-19 в США ухудшится.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1924995-nazvany-prichiny-nevospriimchivosti-k-koronavirusnoy-infektsii-u-nekotoryh-lyudey/