ТРЦ и ТД в Нур-Султане будут исключать на 2 месяца из Ashyq за нарушения

Опубликовано:

Люди ходят в торговом центре
Иллюстративное фото: pixabay.com

Столичные ТРЦ и ТД предупредили об исключении из программы Ashyq за нарушения. Работу субъектов бизнеса обсудили в Нур-Султане, сообщается в официальном Instagram акимата города.

Варианты работы бизнеса на конференции обсудили представители ДЭСК города, руководство столичной палаты предпринимателей и бизнесмены.

Директор палаты предприниматели Нур-Султана Алмат Джунусов сообщил, что ранее НПП направила правительству свои предложения касательно работы бизнеса, включая повсеместное внедрение Ashyq.

Он отметил, что на текущий момент ТРЦ и ТД участвуют в программе добровольно и лишены преференций участников.

"Мы все понимаем, что ТРЦ и ТД являются местами массового скопления людей, где повышен риск распространения коронавирусной инфекции. В этой связи, считаем необходимым включить этот вид деятельности в проект для того, чтобы обеспечить их безопасное функционирование, в том числе с целью сохранения жизнедеятельности города", - пояснил Джунусов.

Директор палаты предпринимателей Нур-Султана также предупредил представителей ТРЦ и ТД об исключении из проекта Ashyq за нарушения.

За ненадлежащее использование приложения, отсутствие чек-инов (регистрация входа) посетителя либо гостя участник исключается из проекта в первый раз сроком на 2 недели, при повторном нарушении сроком до 2 месяцев, отметил он.

Подчеркивается, что исключение из проекта значительно сокращает время работы объектов.

Замглавы столичного ДСЭК Айгуль Шагалтаева отметила, что за последнюю неделю зарегистрировано 9934 случаев COVID-19, что выше предыдущей недели на 37,5 процента.

По ее словам, основными точками распространения КВИ являются места массового скопления людей, в том числе ТРЦ.

Отмечается, что благодаря Ashyq в день выявляют около 200 нарушителей домашнего карантина.

По ее словам, в настоящее время рассматривается вопрос об ужесточении карантинных ограничений.

Напомним, что новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 установлен в Казахстане - за прошедшие сутки в Казахстане выявлены 6119 заболевших. 1381 человек заболели КВИ в Нур-Султане.

Кроме того, заболеваемость ковидной пневмонией резко выросла за сутки в Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1923645-trts-i-td-v-nur-sultane-budut-isklyuchat-na-2-mesyatsa-iz-ashyq-za-narusheniya/