KZ

"Готовы возобновить переговоры": Минздрав о закупе вакцины AstraZeneca

Ампулы с вакциной AstraZeneca стоят на столе
Иллюстративное фото: Dinendra Haria/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

Официальный представитель комитета санитарно-эпидемиологического контроля при Минздраве Ержан Байтанаев на брифинге в СЦК объяснил, сколь вероятно возобновление переговоров о поставке вакцины AstraZeneca - в ряде стран регистрировали летальные случаи после введения данного препарата, передает корреспондент NUR.KZ.

Байтанаев напомнил, что в ряде стран начали выявляться недостатки вакцины AstraZeneca. В итоге Казахстан также прекратил переговоры по покупке данного препарата.

"Мы говорили, что ведем переговоры со всеми странами, где производится вакцина против КВИ. В том числе вели переговоры о покупке вакцины AstraZenecа. Но позже временно приостановили.

Но готовы сейчас возобновить переговоры, рассмотреть итоги клинических исследований. Интерес такой есть. Но это не значит, что мы соглашение подписали, и что завтра эта вакцина будет закуплена. Нет.

Пока мы все не проверим, пока не изучим все результаты, эти разговоры (о покупке - прим. ред.) не могут быть возобновлены", - резюмировал он.

Ранее в ходе того же брифинга глав КСЭК Айжан Есмагамбетова заявила, что в Казахстане рассматривают возможность прививать детей с 12 до 18 лет вакциной Pfizer.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1922803-vozobnovlenie-peregovorov-o-pokupke-vaktsiny-astrazeneca-oprovergli-v-minzdrave/