KZ

Жертвами коронавируса в Индии стали более 400 тысяч человек

Больной лежит с маской для кислорода
Больной COVID-19 в Индии. Фото: SAJJAD HUSSAIN/AFP via Getty Images

За последние сутки число жертв коронавируса в Индии увеличилось на 850 и теперь общее число превысило 400 тысяч человек, передает РИА Новости.

Минздрав страны привел данные: с марта прошлого года, когда пандемия добралась до Индии, всего зарегистрировано более 30,4 млн случаев заражений, 400,3 тыс. – со смертельным исходом.

В этом году в апреле в Индии началась вторая волна коронавируса, которая была спровоцирована религиозным праздником, когда многие индийцы окунались в священную реку и могли заразиться COVID-19 сами или заразить остальных, также в этот период проходили массовые митинги из-за выборов.

Индия – страна, которая снабжала весь мир лекарственными препаратами, во время пандемии осталась без вакцин, лекарств и баллонов с кислородом. Медленные темпы вакцинации тоже стали причиной бурной второй волны.

Местные власти старались избегать введения ограничений и карантина, из-за чего меры по защите от коронавируса практически не соблюдались.

Все это привело к тому, что с 21 апреля и по 17 мая ежедневное число заражений превышало 300 тыс. А в некоторые дни превышало 400 тыс.

На сегодняшний день в Индии от коронавируса привиты более 340 млн человек или почти 24 процента населения, только 5 процентов получили обе дозы.

Ранее мы писали, что впервые за три месяца число заражений COVID-19 в Индии упало ниже 40 тысяч за день.

Читайте также, что мертвые тела начали всплывать в реке Ганг в Индии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920619-zhertvami-koronavirusa-v-indii-stali-bolee-400-tysyach-chelovek/