KZ

Мертвые тела начали всплывать в реке Ганг в Индии

Тела в реке Ганг
Тела в реке Ганг. Фото: ANJAY KANOJIA/AFP via Getty Images

Жители севера Индии пожаловались на то, что прибрежные районы реки Ганг заполнились трупами. Скорее всего, это тела погибших от коронавируса людей, передает Euronews.

Трупы могли попасть в священную реку из-за размыва неглубоких могил сезонным наводнением. Теперь власти намерены организовать кремацию в Аллахабаде. Уже сожжено 150 тел.

"Мы не эксгумируем тела, а кремируем те, которые всплыли из-за повышения уровня воды. Зона, где сконцентрированы тела, простирается на километр. По нашим оценкам, там могут быть захоронены в общей сложности 500-600 тел. При проведении обрядов принимаются все меры предосторожности", - сказал местный чиновник Нирадж Кумар Сингх.

Сообщается, что всплывшие тела – это погибшие от коронавируса весной люди. Тогда не все индийцы могли кремировать своих умерших родственников и спускали их по реке либо закапывали на песчаных отмелях.

В мае десятки человеческих тел нашли в реке Ганг в Индии. Также мы писали, что священная река буквально переполнилась трупами умерших от коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1919902-mertvye-tela-nachali-vsplyvat-v-reke-gang-v-indii/