KZ

Паспорта вакцинации еще трех стран признали в Казахстане

Шприцы лежат на столе возле смартфона
Иллюстративное фото: Rafael Henrique/SOPA Images/LightRocket/Getty Images

Главный государственный санврач подписал новое постановление, в соответствии с которым на территории Казахстана признаются действительными паспорта вакцинации ряда стран. Документ появился на официальном сайте Комитета санэпидконтроля Минздрава.

Если до этого в Казахстане признавались паспорта/сертификаты/справки вакцинации граждан Венгрии, Таиланда и Монголии, то сейчас список этих стран расширен. Теперь, помимо названных государств, в него входят Грузия, Кыргызстан и Молдавия.

Кроме того, в постановлении присутствуют изображения самих документов, а именно их форма, утвержденная на территории Казахстана.

Постановление вступает в силу со дня его подписания, то есть, 1 июля. Подробнее с текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Ранее сообщалось, что вопрос о взаимном признании паспортов вакцинации обсуждается с Россией. Однако, было ли достигнуто соглашение, пока не известно.

Сегодня же стало известно, что в паспортах вакцинации казахстанцев появится QR-код.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920475-pasporta-vaktsinatsii-esche-treh-stran-priznali-v-kazahstane/