Досуг

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Самые красивые места в мире, которые обязательно нужно посетить

Опубликовано:

Рассвет в лавандовых полях прованса, Франция
Рассвет на лавандовом поле: Pixabay

В мире немало живописных мест, созданных природой и человеком. Они отмечены экспертами, некоторые внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Среди них 10 самых красивых мест, которые стоит увидеть.

Какие самые красивые места в мире нужно посетить? Ресурсы The Collector, Planet of Hotels, Travel Guide, Fjordnorway к числу самых живописных мест на планете отнесли парк Хитачи, Гранд-Каньон, город Петра, Тадж-Махал, Памуккале, Бора-Бора, парящие горы Тяньцзи, Гейрангер-фьорд, водопад Виктория, а также Большой Барьерный Риф.

Парк Хитачи (Япония)

Японский национальный приморский парк Хитачи — уникальное место на побережье Тихого океана, где природа меняет свою окраску в зависимости от времени года. Как пишет ресурс Planet of Hotels, в мае холмы Хитачи устелены голубыми немофилами (американскими незабудками), в июне с цветением маков поля становятся ярко-красными, а к июлю расцветают зеленые шары кохии.

Цветение немофил в парке Хитачи
Цветение немофил в парке Хитачи: Unsplash/Diana Bondarenko

Парк Хитачи называют местом, где можно отдохнуть душой и телом. Это место стал домом для парка развлечений Pleasure Garden, нескольких гектаров пастбищ и лесной игровой площадки.

Гранд-Каньон (США)

Один из глубочайших каньонов в мире — Гранд-Каньон в штате Аризона. Большой каньон (Великий каньон) получил звание одного из самых живописных мест планеты. Служба Национальных парков США пишет, что Большой каньон расположен на прародине 11 объединенных племен и охватывает 278 миль (447 км) реки Колорадо и прилегающих возвышенностей.

Вид сверху на Большой Каньон
Гранд Каньон, США: Pixabay

Самый популярный у туристов регион каньона — Южный край, где расположены все обзорные площадки и другие достопримечательности. В Северном крае каньона много труднодоступных троп, он менее приспособлен для туристов, а зимой эта часть парка закрыта для посещения.

Город Петра (Иордания)

Какое самое необычное место на земле? Петру считают одним из самых необыкновенных и красивых городов. Старинный город, который находится в современной в Иордании, был вырублен в скалах более двух тысяч лет назад кочевым племенем набатеев. Они превратили Петру, находящуюся на пересечении важных торговых путей между Красным и Средиземным морями, в крупный центр. Наряду с индийским Тадж-Махалом, Петра стала одним из семи чудес света.

Вид на здания Петры, Иордания
Древнее здание в скале. Петра, Иордания: Pixabay

Крестоносцы были последними владельцами Петры, а затем она на долгие века затерялась в песках и была обнаружена только в 1812 году швейцарским исследователем Иоганном Людвигом Буркхардтом. The Collector пишет, что Петру также называют Городом роз из-за характерного оттенка скал.

Тадж-Махал (Индия)

Тадж-Махал воплощает историю любви и скорби одновременно. Дворец из белого мрамора был построен по приказу императора Великих Моголов Шах-Джахана в память о покойной жене Мумтаз-Махал.

Легенда гласит, что вместе они прожили 17 счастливых лет, но Мумтаз умерла, когда рожала их четырнадцатого ребенка. Джахан не смог забыть жену и больше никогда не был счастлив. В память о ней правитель велел построить самый прекрасный в мире мавзолей, красивее которого нет на всем белом свете.

Вид на индийский Тадж-Махал
Тадж-Махал, Индия: Pixabay

Тадж-Махал входит в число самых грандиозных памятников индийской архитектуры. В 1983 году ЮНЕСКО объявило его объектом Всемирного наследия, назвав жемчужиной мусульманского искусства в Индии.

Памуккале (Турция)

Памуккале — комплекс из 17 термальных источников на юго-западе Турции. Вода в них насыщена кальцием, благодаря чему на протяжении столетий источники сформировали каскад природных бассейнов с бортиками из белоснежного известняка. Местные жители называют Памуккале «хлопковым замком».

Памуккале, Турция
Термальные источники в Памуккале: Pixabay

Министерство культуры и туризма Турции сообщает, что Памуккале еще и место расположения древнего города Иераполис. Туристы могут увидеть руины древних храмов, бань и другие эллинистические памятники. В 1988 году источники и древний город были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Бора-Бора (Французская Полинезия)

Бора-Бора — остров вулканического происхождения, который расположен в 230 км к северо-западу от Таити. Где самая красивая природа в мире? Travel Guide называет Бора-Бора самым красивым островом в мире и отмечает, что вершины гор Отеману и Пахия, возвышающиеся над островом, делают красоту острова уникальной.

Панорама острова Бора-Бора
Остров Бора-Бора: Pixabay

Остров отличается живописной природой и экзотической флорой. Бора-Бора окружен коралловыми рифами и «ожерельем» из моту (островков), а маленькие и большие пляжи с белым песком расположились у берегов лагуны с водой невероятного голубого оттенка.

Парящие горы Тяньцзи (Китай)

Вершины горы Тяньцзы часто окруженные туманом и резко поднимаются из покрытой деревьями земли внизу. Этой местностью вдохновлялся знаменитый кинорежиссер Джеймс Кэмерон, создавая инопланетный пейзаж Пандоры для «Аватара» (2009). Природное чудо находится в районе Улинъюань китайской провинции Хунань.

Вид на парящие горы Тяньцзи в Китае
Парящие горы: Wikimedia/chensiyuan

Горы Тяньцзы — уникальное образование, которое стало продуктом эрозии осадочных пород. Их возраст достигает миллионов лет. Из горных пород ветром и водой были медленно вырезаны тонкие башни, поросшие растениями. Высота некоторых пиков достигает 1200 м.

Гейрангер-фьорд (Норвегия)

Гейрангер-фьорд называют жемчужиной среди норвежских фьордов. К нему ведет знаменитая Дорога троллей. Местность известна впечатляющей красоты водопадами и заброшенными фьордовыми фермами на крутых скалах, среди которых сегодня можно посетить фермы Скагефло, Книвсфло, Бломберг, Матвик, Сюльтевик и Вестерос.

Вид сверху на Гейрангер-фьорд
Гейрангер-фьорд: Wikimedia/FataMorgana

ЮНЕСКО оценило красоту Гейрангер-фьорда, включив его в список Всемирного наследия. По данным ресурса Fjordnorway, глубина Гейрангер-фьорда составляет 260 м, а высота гор, которые его окружают, достигает 1700 м. Здесь туристов ждет потрясающая природа и живописные горы.

Водопад Виктория (Южная Африка)

Водопад был назван в честь королевы Виктории шотландским исследователем Дэвидом Ливингстоном, побывавший здесь в 1855 году. Это единственный в мире водопад высотой 100 м и более километра в ширину. Расположен водопад Виктория на границе Зимбабве и Замбии. Замбийцы называют его Моси-оа-Тунья, что означает ‘гремящий дым’.

Водопад Виктория в Южной Африке
Вид на водопад Виктория: Pixabay

До 1905 года водопад люди практически не посещали. Все изменилось, когда через реку Замбези построили железную дорогу в сторону города Булавайо. В середине ХХ века количество туристов снизилось из-за событий, связанных с партизанской борьбой в Зимбабве, однако в 1980-е поток туристов к водопаду увеличился.

Большой Барьерный Риф (Австралия)

Большой Барьерный Риф — чудо природы. Его размеры настолько огромны, что риф можно увидеть из космоса. Гряда коралловых рифов и образованных ими островов протянулась вдоль северо-восточного побережья Австралии. Большая часть рифов находится под водой и видна на поверхности только во время отливов.

Вид сверху на Большой Барьерный Риф
Большой Барьерный Риф: Pixabay

Большой Барьерный Риф притягивает к себе огромное количество поклонников дайвинга. Экосистема рифа знаменита не только разнообразием кораллов, но и богатым подводным миром со множеством морских обитателей.

Благодаря развитой инфраструктуре миллионы туристов ежегодно посещают самые красивые места нашей планеты. За их великолепием можно наблюдать со специальных смотровых площадок, во время водных, вертолетных или пеших прогулок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/leisure/interesting-facts/1783754-25-samyh-krasivyh-mest-na-zemle-foto/