KZ

ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться "черным грибком" после COVID-19

Врач осматривает пациента с мукормикозом
Врач осматривает пациента с мукормикозом в Пуне. Фото: Pratham Gokhale/Hindustan Times via Getty Images

"Черным грибком" стали заражаться все больше людей в Индии, подхватывают инфекцию в основном те, кто болел COVID-19, передает РИА Новости.

Специалисты ВОЗ рекомендовали как можно меньше использовать в лечении коронавируса гормональных препаратов и антибиотиков, так как из-за них можно подхватить грибковую инфекцию.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала, что в Индии грибковые инфекции вызваны дрожжами или плесенью. Плесень может вызывать такие инфекции, как мукормикоз ("черный грибок") и аспергиллез (вызванный другим типом грибка).

"Эти дрожжи и плесень обычно присутствуют в окружающей среде, но поражают людей с ослабленной иммунной системой, таких как люди с диабетом или другими хроническими заболеваниями, больных раком или тех, кто длительное время принимал определенные лекарства, и конечно, COVID-19 тоже ослабляет иммунитет", - говорится в комментарии ВОЗ.

ВОЗ рекомендует использовать в лечении коронавируса как можно меньше кортикостероидов и антибиотиков.

Ранее мы писали, что более 40 тысяч случаев заболевания "черным грибком" зафиксировали в Индии. Читайте также, что смерть от "черного грибка" зарегистрировали в Ираке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/coronavirus/1920333-voz-dala-rekomendatsii-kak-ne-zarazitsya-chernym-gribkom-posle-covid-19/