KZ

Смерть от "черного грибка" зарегистрировали в Ираке

Пустая палата
Иллюстративное фото: pixabay.com

Во вторник в Ираке умер пациент, инфицированный черной грибковой инфекцией, сообщает Rudaw со ссылкой на управление здравоохранения провинции Сулеймани.

Пациент, 78-летний мужчина из провинции Анбар, который приехал в Сулеймани двумя месяцами ранее, за две недели до этого заразился коронавирусом.

Хериш Саид, заместитель начальника управления здравоохранения Сулеймани, подтвердил факт смерти пациента.

"Этот пациент умер не от COVID-19. Через некоторое время после того, как пациент вылечился от коронавируса, он был госпитализирован в больницу Шар в Сулеймани. После того, как он пробыл там некоторое время и прошел несколько анализов, возникло подозрение, что он заразился "черным грибком". Он получал лечение в течение последних трех недель и находился под постоянным наблюдением группы врачей", - сказал Саид.

У мужчины также были хронические заболевания, такие как диабет и болезни сердца.

Мукормикоз, широко известный как болезнь "черного грибка" - редкая инфекция, вызванная воздействием мукорной плесени. Это особенно опасно для людей с диабетом и ослабленной иммунной системой.

Врачи считают, что заболевание черным грибком также может представлять больший риск для тех, кто лечится от коронавируса стероидами.

В Индии, переболевшие начали заражаться не только "черным", но и "белым грибком". У одного из больных было обнаружено сразу три вида грибка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1915572-smert-ot-chernogo-gribka-zaregistrirovali-v-irake/